re_damenschnitten

Rezept von Maria Tschürtz, geb. Wödl, Agendorf - jetzt Loipersbach im Burgenland
 
Zutaten
  • 6 Eigelb
  • 8 Eiweiss
  • 170g Zucker
  • 150g Zucker
  • 140g Mehl
  • Marmelade

 

Zubereitung

6 Eigelb mit 170g Zucker abmengen.
4 Eiweiss zu Schnee schlagen und mit 140g Mehl in die Masse geben.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Nach dem Backen mit Marmelade ausstreichen.
Erkalten lassen.

4 Eiweiss zu Schnee schlagen, mit 150g Zucker vermengen und die Masse über die Marmelade geben. Danach noch kurz überbacken.

Kommentare   

0 #3 wowgold 2010-12-23 07:14
Danach noch kurz überbacken.
Zitieren
0 #2 Administrator 2010-08-16 18:03
Laut Auskunft von Fachfrauen aus dem Ödenburgerland sollte es mit 180-200°C und 10-15 Minuten klappen.
Zitieren
0 #1 Silvia Plöchl 2010-08-14 22:00
Wie lange muss der Kuchen denn backen und bei wieviel grad???
Zitieren

Kommentar schreiben


Sicherheitscode
Aktualisieren